Coole Drinks, Cocktails & Halloween Speisen Rezepte
dürfen bei deiner Halloweenparty nicht fehlen!
Hier ein paar blutige Drinks - wenn Du auch ein paar nette Rezepte hast, sende uns diese einfach zu! Alkohol darf an junge Leute nicht ausgeschenkt werden! ab 18! Kinder und Jugendliche - es kann auch ein alkoholfreier Cocktail sein!
@ Alle - egal wie gut ein Cocktail schmeckt, bedenkt immer dass das Auge auch mittrinkt, ein wunderschönes und kristallklares Cocktailglas, hübsch garniert mit gruseligen Früchten - schmeckt um einiges besser!
Ein Auszug der roten Klassiker - gefährlich garniert - der Renner bei jedem Halloweenevent.
- Bloody Mary (der Hexenmeister Cocktail):
2 cl Wodka, 6 cl Tomatensaft, 2 cl Zitronensaft, eine Prise Salz und Pfeffer, 1 Schuss Tabasco und Worcester Sauce.
Alle Zutaten in einem Cocktailmixer und großen Glas / Behälter gut verrühren und kühl servieren!
- Bloody Virgin (der blutige Drink):
8 cl Tomatensaft, 6 cl Rum, 2cl Zitronensaft, Worcester Sauce, Salz und Pfeffer.
Im Glas gut durchrühren, ev. Eiswürfel beiführen und kühl servieren!
- Strawberry Daiquiri (böse Erdbeeren erwachen zum Leben):
Rum 3cl, Triple Sec 2cl, Limettensaft 2cl, Zuckersirup 2cl, Grenadine 2cl, frische Erdbeeren, Erdbeersaft (Erdbeeren püriert) und Smarties.
Der Tipp vom Webmaster! Sieht gut aus, schmeckt gut, ein traumhafter Cocktail für Damen und Herren, hier in der Halloween.at Variante! Die oben erwähnten Zutaten in einem Mixer verrühren, und wenn bei der Hand - unbedingt Eiswürfel oder crushed ice beimängen!
Aber aufpassen - so mancher Mixer ist aus Glas und wenn Ihr Eiswürfel beifügt, kann es sein, dass durch die Wucht und Geschindigkeit das Glas springt, wenn Eiswürfel darauf schlagen.
Es sollte eine cremige und erdbeerartige pürierte Flussigkeit entstehen :) dieser in ein schönen Glas füllen! Zuguterletzt nimmst Du eine Erdbeere und steckst dieser Smarties in Form eines Halloweengesichtes rein. Lass Dir deinen Cocktail schmecken.
- Halloweenbowle (Addams Familiy Bowle):
1-2 Liter Kirschsaft, 1 Flasche Sodawasser oder Tonicwater und 1 Dose Lychees.
Gib alles in eine Schüssel und rühre kräftig um, und Du wirst eine blutige Halloweenbowle bekommen, die Lychees sehen aus wie Augen ;-)
- Halloweengummi-Bowle (die Augenbowle):
schneide Obst in kleine Stücke (oder nimm Beeren), 1 Flasche Birnen oder verdünnten Hollunderblütensaft, 1-2 Flaschen Sodawasser und 1-2 Päckchen Süßzeug (zur Halloweenzeit gibt es Gummiartikel in Gruselform, Augen, Hirne, Finger usw.).
Mische alle Zutaten zusammen, kippe noch einige Eiswürfel hinzu; und der Hexenmeister bekommt eine Spezialbowle.
Bei Halloween – Gruselrezepten kann man seinen Ideen und seiner Kreativität voll und ganz freien Lauf lassen. Viele alltägliche Dinge lassen sich schnell und einfach in ein schaurig – schönes Halloween – Gruselfutter für Kinder verwandeln. Ideal für Halloween – Party! Aber bevor Sie beginnen, wie verrückt in der Küche herum zu experimentieren, bieten wir Ihnen bei der Entwicklung eigener Ideen einen kleinen Leitfaden und Denkanstoß – die 5 grundlegenden Fragen, welche man sich bei dem möglichen Speiseplan stellen sollte:
Welche Lebensmittel, Speisen und Getränke sehen widerwärtig und abscheulich aus, sind aber trotzdem ohne Probleme genießbar? ODER Welche Lebensmittel Speisen und Getränke können mit wenig Aufwand widerwärtig aussehend gemacht werden? Welche Lebensmittel, Speisen und Getränke, die obiges Kriterium erfüllen, lassen sich schnell, einfach und leicht bearbeiten und/oder schmackhaft kombinieren? Welche Lebensmittel, die obige Kriterien erfüllen, lassen sich auf welche Art und Weise / in welchem Zustand formen und gestalten? Welche Lebensmittel, die obige Kriterien erfüllen, sind hier zu Lande auch tatsächlich käuflich zu erwerben? Sind die Lebensmittel, die jetzt auf Ihrer Liste stehen, tatsächlich auch genießbar? Wird es in dieser Kombination den Kindern auch schmecken?
Sollte man vielleicht nicht so viel Zeit oder Schöpfergeist haben, sich selbstständig Partymahlzeiten für die Kinder und Freunde einfallen zu lassen, dann klicken Sie sich einfach durch einige unserer Vorschläge und Ideen – hier finden Sie sicherlich auch etwas passendes!
Kategorie: SPEISEN
1. Snacks und Lebensmittel zur Halloween - Dekoration
Oliven mit Paprikafüllung oder Mandeln
Die in nahezu allen Supermärkten kostengünstig erhältlichen Oliven eignen sich besonders gut für gruselige Monsteraugen. Gekonnt auf Brötchen oder pikanten Snacks platziert machen sie sich sehr gut und auch vom Geschmack her sind sie individuell kombinierbar!
Shrimps, Rollmops (wobei darauf zu achten ist, dass die Kinder dies auch essen!)
Neben der Tatsache dass Shrimps eigentlich nicht nur ziemlich seltsam aussehen, knacken sie beim Essen auch sehr laut im Mund. Shrimps können gut als „Insektenbeine“ oder „Zombiefinger“ serviert werden.
Der Rollmops – oder auch „geschnittene Zombiegedärme“ - sieht besonders widerlich aus. Dieser ist in jedem Supermarkt in Dosen und Gläsern erhältlich!
Lychees (auch Litchi oder Litschie) oder große abgeschälte Weintrauben
Lychees, eine exotische Frucht die Ihren Ursprung in Süd – China hatte, eignen sich hervorragend als Zwischen- oder Nebenbei - Mahlzeit auf Halloween - Partys. Aufgrund der Tatsache, dass besagte Früchte in abgeschältem Zustand nicht nur grausig aussehen, sondern auch beim Angreifen sehr glitschig sind, und man viele verschiedene Dinge mit ihnen machen kann (Kirschen, Trauben etc. anstelle des Kerns hineinstecken, Gelatinewürmer oder andere Dinge heraushängen lassen oder mit diversen Lebensmittelfarben anfärben) sind sie mittlerweile schon fast ein Must – Have im Halloween - Speiseplan! Außerdem sind sie auch sehr gesund, reich an den Vitaminen A, B2 und C!
Hat man keine Lychees in Haus oder der Supermarkt um die Ecke führt gerade mal keine, dann kann man alternativ auch auf große Weintrauben ausweichen. Diese fühlen sich in abgeschältem Zustand genauso glitschig an, allerdings ist das Abschälen eine sehr langwierige Fitzelei, bei der man wohl etwas mehr Zeit einplanen sollte! Auch die Rambutan lässt sich sehr gut verwenden, wobei man diese wahrscheinlich wohl noch seltener im Handel findet.
Datteln:
Datteln sind mittlerweile schon das ganze Jahr über in großen Supermärkten erhältlich, schmecken sehr süß und eignen sich sehr gut als kleiner Halloween – Snack – nämlich „getrocknete Larven“ - zwischendurch.
Ribisel, Stachelbeeren, Heidelbeeren und andere kleine Beeren:
Diese können auch als Snack zwischendurch oder auch als Garnitur eine Torte zieren. Ribisel, Stachelbeeren etc. lassen sich sehr gut als Eier von Insekten (Läuse, Flöhe, Bienen, etc) verkaufen. Heidelbeeren machen übrigens eine herrlich blaue Zunge!
Lakritze und süßer Halloween – Mix
Die Süßigkeiten - Abteilungen in den Supermärkten sind mittlerweile größer denn je. Und auch der heimische Markt hat auf das mehr und mehr an Beliebtheit zunehmende Halloween – Fest reagiert. Nehmen Sie sich die Zeit und steuern sie vor Halloween einmal einen nahe gelegenen Supermarkt an, dort werden Sie sicherlich mehrmals fündig.
Haribo beispielsweise vertreibt mittlerweile nicht nur Gummibärchen sondern auch grausiges Krabbelgetier, Geister und Monster aus Gelatine sowie Teufel und weiße (bunte) Mäuse aus Gelatine. Der Hersteller Trolli hat sogar Vampirzähne und Gruselaugen aus Gelatine im Sortiment! Und damit die Schokolade nicht zu kurz kommt: Auch verschiedene Schokoladenhersteller führen bereits schaurige Halloween – Motive!
Des Weiteren eignet sich Lakritze sehr gut als verschiedenstes „Gewürm und Getiere“. Diese ist in vielen verschiedenen Farben und Formen im Handel erhältlich!
Chips und Soletti:
Neben den bereits in den Supermärkten vertriebenen Chips - Packungen (Monster, Geisterformen etc) kann man gegebenenfalls auch Soletti oder verschiedene Nüsse zum knabbern bereitstellen. Natürlich sollte man den Kindern klar machen, dass diese dann Insektenfüße oder gebrutzeltes Krabbelgetier essen.
Marzipan:
Marzipan ist ein vielseitig einsetzbares, formbares und in allen Farben einfärbbares Dekorationselement, welches auf keiner Torte fehlen sollte! Beispielsweise lassen sich gut Halloween – Monster, Geister, Totenköpfe oder Spinnen formen, aber auch andere Tiere, Obst (Kürbisse) und Blumen lassen sich aus Marzipan herstellen und schmücken jeden Tisch oder Torte. Je nach Geschick variabel einsetzbar!
Braune und bunte Streusel, Schokoraspel, Zuckerkügelchen, Zuckerschrift und Kokos
Aus den besagten Dingen, die man im Übrigen in jeder guten Backwarenabteilung findet, kann man vieles machen. Beispielsweise finden Streusel als „Schuppen“, „Läuse“ oder „getrocknetes Ohrenschmalz“ regen Einsatz auf Süßspeisen und Torten. Die Zuckerschrift ermöglicht ein gezieltes Anbringen von Wörtern oder gruseligen Halloween – Zeichnungen (Monster, Kürbisse, Totenköpfe etc) auf Torten und Kuchen und der Kokos verleiht Plätzchen und Keksen ein pelziges oder schuppiges Aussehen.
Lebensmittelfarbe:
Lebensmittelfarbe ist an Halloween ein Muss! Sie ermöglicht das Einfärben verschiedenster Speisen, wodurch diese gleich um ein bisschen schauriger und widerwärtiger werden. Bei einem sparsamen Umgang sind tolle Effekte damit erzielbar! Sollten Sie darauf verzichten wollen, kann man als Alternative dazu auch Sirupsäfte oder Schokosauce nehmen, Ketchup, Curry, Pesto, Schlagobers (Sahne) etc.
Zuckerwatte und Marshmallows
Die beiden, von Kindern auch hier zu Lande geliebten Süßigkeiten sind auch sehr gute Dekorationstipps. Aus Marshmallows lassen sich beispielsweise Monster- und Geistergestalten sowie Totenköpfe formen. Außerdem gibt es bei uns im Handel schon fix fertig Marshmallow – Mäuse zu kaufen. Die Zuckerwatte stellt einen hervorragenden Spinnwebenersatz auf Torten und dergleichen dar.
Maroni:
Die allseits bekannte Edelkastanie erfreut jedes Jahr Groß und Klein mit ihrem herzhaften und unverkennbaren Geschmack. Kinder lieben Maroni, denn sie schmecken nicht nur hervorragend, sondern spenden auch in kalten Jahreszeiten ein bisschen Wärme. Schält man nun einige Maroni vorsichtig (sodass diese nicht zerbrechen oder unter den Fingern wegkrümeln), so kann man den Kindern diese zu Halloween als „Rattenhirne“ reichen.
2. Hauptspeisen
Spaghetti:
Die vor allem bei Kindern sehr beliebten und vielseitig einsetzbaren Nudelgerichte kommen auch zu Halloween in verschiedenster Form gut an. Sie sind schnell zubereitet, zurecht gelegt oder mittels Lebensmittelfarbe (wahlweise auch Curry - gelblich, Pesto - grün oder mit Ketchup-rot) eingefärbt. Vor allem zu Halloween werden sie gut und gerne als „Würmer“ mit Eiter (Carbonara - Sauce ), Blut (mit Tomatensauce) oder gehexelten Eingeweiden (Bolognese - Sauce) serviert.
Makkaroni:
Auch mit dieser Nudelart lassen sich sehr einfach und schnell viele verschiedene Grusel – Mahlzeiten zubereiten, die Kinder gerne essen. Dabei serviert man Makkaroni mit Käsesauce als eitrige Eingeweide oder aber Makkaroni mit Tomatensauce als blutige Eingeweide.
Bandnudeln:
Eignen sich mit der richtigen Sauce hervorragend als Monsterhaare oder schimmliges Schlangen - Gehexeltes mit Blut/Eiter usw.
Frankfurter und Toast
Sowohl Frankfurter – Würstchen wie auch Toast haben nicht nur gemein, dass sie zwei der beliebtesten Kinderspeisen sind, sondern auch, dass sie auf viele verschiedene Arten als Halloween – Mahlzeit zum Einsatz kommen können.
Beispielsweise auch zusammen als „Toast mit Würmern“: Dabei gekochte, enthäutete Frankfurter (oder Wiener) Würstchen hernehmen und diese in dünne längliche Streifen schneiden. Dies verleiht ihnen das Aussehen von kleinen, fleischfärbigen Würmern. Die „Würmer“ im Anschluss mit ein bisschen Ketchup („Blut“) und Mayonnaise („Eiter“) auf Toastscheiben oder Brötchen verteilen. Bei Bedarf kann man auch noch ein bisschen Zwiebel, grünen oder Radicchiosalat oder Krautsalat auf dem Brötchen verteilen, das macht die ganze Sache authentischer. Wahlweise auch ein „Monsterauge“ – also eine Olive mit Paprika- oder Mandelfülle darauf platzieren.
Oder Würstchen alleine: Dabei kann man seiner Kreativität freien Lauf lassen und die Würstchen als Zombiefinger (mit Mandeln als Fingernägel) oder Innereien (in viel Blut = Ketchup und Eiter = Mayonnaise) anbieten.
Verschiertes Fleisch mit Püree und Spinat:
Aus Verschiertem kann man mit ein bisschen Geschick sehr schnell und einfach Zombiefüße oder Hände formen (dabei Zwiebel- oder Paprikastücke als Nägel an die Zehen oder Finger machen; und auch an der Stelle des „Amputationsschnitts“ noch ein Zwiebelstück hineindrücken), die danach im Ofen braten. Dazu Püree („Schleim und Ohrenschmalz“), Spinat (Schimmel) und rote Rüben („pürierte Innereien“) servieren.
3. Nachspeisen
Halloween – Kürbiskuchen
Gestalten Sie Ihre hauseigenen Kuchenrezepte schnell und einfach um, indem Sie ihnen nur ein neues Aussehen verleihen!
Zutaten:
- Zutaten eines Kuchens Ihrer Wahl, der in der Gugelhupfform gemacht wird (besonders gut eignen sich unter anderem Marmorkuchen, Schokoladenkuchen, Vanillekuchen etc)
- orange farbiger Tortenüberguss
- farbige Zuckerschrift (am Besten eignet sich schwarz)
- grüne Servietten oder grünes Krepppapier
Arbeitsablauf:
1. den Kuchen nach Ihrem individuellen Rezept in einer Gugelhupfform backen und anschließend abkühlen lassen.
2. Den Kuchen stürzen und aus der Form lösen. Den Gugelhupf danach großzügig mit dem orangen Zuckerguss überziehen und trocknen lassen.
3. Danach die Zuckerschrift zur Hand nehmen und vorne am „Halloween - Kürbiskuchen“ ein schauriges Kürbisgesicht drauf malen.
4. Ist alles getrocknet, ein paar grüne Servietten oder wahlweise grünes Krepppapier nehmen und oben im Loch des Kuchens hineinstecken – so bekommt der Kuchen seine Blätter.
Wahlweise auch Geister (weißer Überzug) kreierbar!
Arbeitszeit: variiert nach Kuchenrezept zwischen 45 min und einigen Stunden. Das Überziehen und der Dekor an sich benötigen max. 15min.
Pudding und Götterspeise:
Pudding ist eine sehr beliebte und vielseitig wandelbare Nachspeise. Neben den beiden gängigen Varianten Schoko und Vanille, die sich gut als „Eiter“ oder „Gatsch / Schlamm“ verkaufen lassen, ist er in eingefärbtem Zustand überall einsetzbar. Auch Götterspeise ist bei uns in den Supermärkten sehr kostengünstig erhältlich, wobei diese den Vorteil hat, dass sie klar ist und man somit viele verschiedene, grausige Halloween – Dinge (Plastikaugen, -spinnen, etc. oder Gummibärchen mit Halloween - Motiven) darin verstecken kann.
Zutaten:
- einige Päckchen Pudding (im Handel erhältlich)
- verschiedene Halloween – Motive aus Plastik
Arbeitsablauf:
1. Den Pudding nach der Aufschrift auf der Packung zubereiten.
2. Bevor der Pudding in die Förmchen gegossen wird, die Plastikutensilien auf die Förmchen verteilen, erst danach den Pudding hineingießen und abkühlen lassen.
3. Den Pudding mit Himbeersauce (Blut) oder Schokosauce (Schleim) servieren (evtl. die Kinder auf die Halloween – Figuren aufmerksam machen, man will ja nichts verschlucken)
Arbeitszeit: je nach Puddingpulverpäckchen von 15 min. bis 30min (+ Zeit, die für das Auskühlen in Anspruch genommen wird)
Grießschmarrn oder Milchreis:
Milchreis und Grießschmarrn essen nahezu alle Kinder gerne! Die süße Reismahlzeit (oder auch Nachspeise) kann mit Rosinen, Kakao etc serviert werden und eignet sich gut als „zerkochte Maden - Gericht“. Wahlweise kann man auch Grießschmarrn mit Rosinen („gebrutzelte Maden in Eiterbällchen“) Rosinen machen.
Eiskaltes oder lebloses Händchen:
Zutaten:
- Handschuhe aus Plastik (mehrere davon)
- wahlweise Wasser (kann auch eingefärbt werden mit Saft oder Lebensmittelfarbe)
oder Puddingpulver (kann bei Bedarf auch eingefärbt werden)
Arbeitsablauf:
Mit Wasser: Die Plastikhandschuhe mit (gefärbtem) Wasser anfüllen und oben fest verschließen. Danach alle gefüllten Handschuhe Zeit ins Gefrierfach legen, bis das Wasser vollständig gefroren ist. Im Anschluss die Handschuhe herausnehmen und vorsichtig aufschneiden – übrig bleibt ein (färbiges) gefrorenes, eiskaltes Händchen, welches als Getränkekühlung fungieren kann oder zu Dekorationszwecken hergenommen wird.
Mit Pudding: Den Pudding nach Packungsanweisung kochen (bei Bedarf mit ein wenig Lebensmittelfarbe einfärben) und im Anschluss in die Plastikhandschuhe füllen (dabei sollte darauf geachtet werden, dass möglichst keine Luftlöcher entstehen). Danach die Handschuhe zuschnüren und für einige Zeit in den Kühlschrank geben, bis die Masse abgekühlt ist. Danach die Handschuhe aus dem Kühlschrank nehmen und mit einer Schere vorsichtig aufschneiden – übrig bleibt ein lebloses Händchen, welches wahlweise mit Himbeersauce, Schokosauce etc. serviert und auch gegessen werden kann.
Arbeitszeit: Mit Wasser max. 5 min pro Handschuh (+eine Nacht für das Gefrieren). Je nach Pudding zwischen 20 und 45 min pro Packung (+einige Zeit für das Erkälten des Puddings)
Widerliche Hundehaufen oder Tollwutschaum:
Zutaten:
- Mousse au Chocolat (im Handel als Mischung erhältlich)
oder wahlweise Stracciatella - Mousse
- 1 Spritzbeutel mit großer Tülle
Arbeitsablauf:
1. Die Mousse au Chocolat – Creme (oder die Stracciatella – Creme) wie auf der Packung beschrieben herstellen, dann aber nicht ganz steif werden lassen. Anschließend die gesamte Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf mehrere kleine Teller oder Schälchen Hundehaufen (oder „Tollwutschaum“) spritzen. Danach die Häufchen kalt werden lassen und mit ein paar Streusel oder Himbeersirup (Blut) etc. servieren!
Arbeitszeit: Je nach Mousse - Mischung verschieden, mit Abkühlzeit max 60 min.
Kategorie: GETRÄNKE
Säfte zum dazu servieren
Bei den Säften kommt es im Allgemeinen lediglich darauf an, WIE sie serviert werden und welche schaurigen Namen man den Säften gibt. Es steht in Grunde eher weniger im Vordergrund, aus welchen Säften sich welcher Gruseldrink machen lässt. Von daher hat man bezüglich der Getränke freie Wahl.
Dunkle Säfte – „Blut“
Alle vorhandenen, dunkelroten Säfte wie beispielsweise dunkler Beerensaft, Eistee oder dunkler Multivitaminsaft. Wahlweise auch Tee möglich.
Cola mit Orangensaft – „Zombieschleim“:
Schmeckt ähnlich wie Spezi, sieht nur viel widerlicher aus!
Dekoration für Halloween – Säfte:
Als Deko für Halloweensäfte eignen sich Eiswürfel (siehe eiskaltes Händchen), Obst oder auch verschiedenste Süßigkeiten, wie Gummibärchen im Halloween – Stil (Schlangen, Frösche, Monster, Augen, etc). Die Gummibärchen quellen im Übrigen, wenn man diese nur lange genug in ein Wasserbad schickt, auf, werden sehr groß und wirklich widerlich glitschig!
Hast auch Du ein tolles Rezept dann schicke eine Mail an: info@halloween.at